На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог Мойсенко назвала крупы «пустой едой» и призвала готовить их пару раз в неделю


Обработанные гречневая и манная крупа теряют все витамины, поэтому их употребление в пищу стоит ограничить. Об этом рассказала кандидат медицинских наук и звездный диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, питаться правильно во время самоизоляции при ограниченном бюджете сложно, но сделать это можно.
Римма Мойсенко посоветовала не отказываться от круп полностью, однако минимизировать потребление гречки стоит. В беседе с корреспондентом Nation News диетолог рассказала, что крупу можно добавлять в супы в небольшом количестве или готовить на завтрак пару раз в неделю. Она назвала гречку «пустой едой».

Мойсенко добавила, что лучше всего отдавать предпочтение овощам, в том числе капусте, моркови, свекле, зелени. Также стоит добавить в свой рацион и ягод, которые содержат микроэлементы и витамины, а это улучшает иммунный ответ организма.

По словам кандидата медицинских наук, сердце и иммунитет стоит укреплять шиповником, который «вместе с урюком содержат огромное количество калия, очень важного компонента для нашей сердечной мышцы».

«Если у нас есть специя куркума, ее можно добавлять в супы, салаты. Это дает возможность получить в небольшой степени композицию противовоспалительного характера и опять же укрепить здоровье», — заметила диетолог.

Она также посоветовала отказаться от картофеля, из-за которого мгновенно поднимаются глюкоза в крови.

«Картофель способствует голоду и потребности в большем объеме еды. В крайнем случае его можно есть в мундире, в остуженном состоянии с квашеной капустой.
Два раза в неделю это нормально, без добавления хлеба или мясных продуктов», — объяснила Римма Мойсенко.
Ссылка на первоисточник
наверх