На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам назвали способы избежать мошенничества с жильем


Есть несколько способов обезопасить себя от незаконных сделок с недвижимостью. Росреестр назвал простые действия, которые помогут гражданам избежать мошенничества. Об этом пишет «Российская газета».

В первую очередь, по мнению регистраторов, необходимо запретить заочные сделки с жильем. Для это нужно подать заявление в Росреестр о запрете проведения сделок без личного участия. Соответствующую запись внесут в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это поможет избежать ситуаций, когда квартира продается аферистами по фальшивой доверенности.

Кроме того, не стоит разрешать электронную регистрацию сделок, то есть куплю-продажу с использованием электронной подписи. В настоящее время оформлять сделки через интернет можно, если владелец предварительно письменно написал соответствующее заявление в Росреестр. Важно предоставить в ведомство актуальный адрес электронной почты — на него приходят уведомления от регистраторов.

Помимо прочего необходимо внимательно проверять документы, предоставляемые продавцом недвижимости. Речь идет прежде всего о бумагах, удостоверяющих право собственности на жилье. Также важна выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект. Кроме того, нужно проверять подлинность доверенности, если квартира продается посредником (это можно сделать на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты). Стоит также убедиться в том, что объект и его владелец не фигурируют в судебных спорах.

Ранее россиянам отсоветовали покупать дареные квартиры. Дарением зачастую маскируют куплю-продажу, чтобы не платить налоги. Такая сделка может быть признана ничтожной, таким образом, новый владелец рискует потерять жилье, предупредили эксперты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх