На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Онколог назвал три неочевидных симптома рака ротовой полости, которые нельзя игнорировать


Врач-онколог Михаил Мяснянкин перечислил неявные признаки, которые должны насторожить любого, поскольку могут свидетельствовать о развитии рака ротовой полости.

По словам специалиста, речь идет об онемении в области верхней или нижней губы, покалывании в зоне неба и появлении болевых ощущений.
Все эти сигналы требуют обращения к врачу, подчеркнул Мяснянкин.

«Эти симптомы могут говорить о далеко зашедшей стадии — прорастании опухолевого процесса в нервы и сосудистые пучки», — уточнил эксперт в интервью 5-tv.ru.

Медик добавил, что категорически нельзя игнорировать различные язвы и ранки на мягком и твердом небе, языке и внутренних поверхностях щек, а также налет и смену окраски слизистой. Любые нехарактерные для данной области изменения сигнализируют о сбоях в организме. Злокачественные новообразования ротовой полости — нередкая онкопатология.

Среди факторов, повышающих вероятность возникновения таких проблем, врач назвал употребление алкоголя и жевательные смеси. Другой причиной может быть постоянная механическая травма слизистой языка или щеки от металлоконструкции протеза.

О симптомах рака ротовой полости ранее говорили и британские эксперты. Они отметили, что диагностика болезни на первой стадии значительно повышает шансы на выздоровление.
Ссылка на первоисточник
наверх