Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Теперь хохлотварям не одно столетие придется стоять на коленях и просить прощения у РОССИИ, чтобы вернуться в её сост...Киев заявил, что ...
  • Виктор Пивоваров
    Так и хочет сказать...."А нас за шо ?????"....Ну покричали на майдане.."Москаляку на гиляку!" Ну запрещаем русский яз...Киев заявил, что ...
  • АлекС Александр Сафаров
    Чуя конец путена нефтянники выводят деньги из под налогов, как перед развалом СССРДоля нефтегазовых...

Россиянам рассказали о причинах маленькой пенсии

Россиянам рассказали о причинах маленькой пенсии
Наиболее частыми причинами заниженной пенсии считаются ошибки в отделе кадров, проблемы со СНИЛС или с предоставленной информацией об опыте работы и страховых взносах.

Об этом сообщила юрист Ольга Субботина. Она обратила внимание на то, что трудности с оформлением СНИЛС могут стать причиной уменьшения размера пенсии. Например, если двум людям по ошибке присвоен один и тот же номер пенсионного страхового полиса, могут возникнуть проблемы при начислении пенсионных выплат.

«На полис СНИЛС вносятся сведения по каждому человеку — его трудовой стаж, размер зарплаты, начисленные работодателем страховые взносы и так далее. Когда человек впервые обращается в ПФР для оформления пенсии, ему начисляют выплаты согласно информации с лицевого счета СНИЛС», — уточнила юрист.

Решается данная проблема довольно просто — для смены номера СНИЛС достаточно обратиться в отделение Пенсионного фонда России. Еще одна распространенная проблема — неправильно оформленные документы в отделе кадров по месту работы, подытожила Субботина.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что россияне смогут запретить переводить пенсионные денежные накопления через портал «Госуслуги», тем самым избежав незаконного перевода средств.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх