Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

В Софии началась массовая антиправительственная акция

В Софии началась массовая антиправительственная акция
Массовая акция протеста под названием "Великое народное восстание - 5" началась в пятницу в столице Болгарии.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, акция проходит под рок-музыку и патриотические мелодии. На данный момент на протест собрались несколько сотен человек из разных городов страны, однако их число постоянно увеличивается и, вероятно, в ближайший час достигнет нескольких тысяч граждан. Участники акции 100-й день подряд требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Бойко Борисовым и главного прокурора Ивана Гешева, а также проведения досрочных парламентских выборов.

Акция началась без инцидентов. Полиция установила кордоны на улицах, выходящих на площадь Независимости, где собрались протестующие, и проверяет каждого из участников акции на наличие запрещенных на массовых мероприятиях предметов. Здания правительства и парламента оцеплены полицейскими, специальные подразделения жандармерии на данный момент находятся в резерве. Ожидается, что акция протеста завершится около полуночи.

Антиправительственные массовые протесты в Болгарии продолжаются уже 100 дней. В Софии и других городах страны ежедневно проводятся митинги и шествия, в которых принимают участие от сотен до нескольких тысяч человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх