На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%


Банк России снизил ключевую ставку на 25 б. п., она достигла нового исторического минимума в 4,25%. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Совет директоров Банка России 24 июля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 4,25% годовых. Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае—июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались», — говорится в сообщении.

В ЦБ отметили, что несмотря на оживление экономической активности, которое наблюдается по мере снятия ограничений, восстановление мировой и отечественной экономики будет постепенным. Риск отклонения инфляции вниз от 4% в 2021 году сохраняется. Однако значительное смягчение денежно-кредитной политики, реализованное с апреля, направлено на ограничение этого риска и стабилизацию инфляции вблизи 4% на прогнозном горизонте.

По оценкам ЦБ, с учетом текущей политики инфляция в этом году составит 3,7–4,2% и 3,5–4,0% в следующем, а затем будет в районе 4%.

В банке не исключили, что возможно и дальнейшее снижение ключевой ставки. Его целесообразность будет оцениваться по мере развития ситуации уже на ближайших заседаниях. Наиболее вероятным уменьшение ставки представляется в том случае, если реализуется базовый прогноз регулятора.

Банк России впервые за пять лет резко снизил ключевую ставку на один процентный пункт до 4,5% годовых. Таким образом был обновлен исторический минимум.

Как объяснила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, это было сделано для того, чтобы смягчить денежно-кредитные условия от банков и поддержать экономический рост в стране.
Ссылка на первоисточник
наверх