На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Академик назвал главную особенность новой российской вакцины от COVID-19

Главная особенность российской антикоронавирусной вакцины, разработанной институтом имени Чумакова, в том, что она сделана не из отдельных антигенов SARS-CoV-2, а из цельного инактивированного вируса. Об этом 14 ноября рассказал главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН Алексей Егоров.


По словам специалиста, за счет строения вакцины от нее ждут наилучшего иммунного ответа. И как следствие —лучшей защиты от коронавируса

«Она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», — заявил URA.RU Егоров.

Ожидается, что вакцина из института Чумакова будет готова в феврале 2021 года.

В настоящее время в мире, по данным ВОЗ, разрабатываются порядка 200 вакцин от COVID-19. Первой в мире была зарегистрированная российская вакцина «Спутник V». О регистрации второго препарата стало известно 14 октября. Его назвали «ЭпиВакКорона». Разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

30 октября гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто рассказал о мерах профилактики COVID-19 и новой вакцине петербургского Центра Алмазова, которая представляет собой «кефир» на основе энтерококка.
Ссылка на первоисточник
наверх