Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...
  • Владимир Гриневич
    Политолог Ищенко ...
  • Россиянин
    Вопрос: С какого*** пиндосам Тайвань? Где США, и где Тайвань? А все просто: Технологии по микроэлектронике. США стрем...Байден призвал ам...

Названо отличие антител у переболевших коронавирусом и привитых

Названо отличие антител у переболевших коронавирусом и привитых
Главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Минздрава Оксана Драпкина в эфире канала «Россия 24» назвала отличие между антителами у переболевших коронавирусом и привитых. Ее слова приводит РИА Новости.

По ее словам, иммунитет после перенесенного полноценного заболевания является более сильным и лучше защищает от повторного заражения коронавирусом.

«Представьте, одно дело иммунитет от того, что в тебе живой вирус был, бродил, определенные осложнения вызывал, а другое - это вирус только, например, на S-белок», — отметила Драпкина.

Также она рассказала, что ответ со стороны антител после вакцинации меньше, нежели после перенесенного заражения коронавирусом. При этом медик призвала россиян вакцинироваться, чтобы избежать заражения и заболевания.

Ранее врач-инфекционист Светлана Малиновская объяснила связь между иммунитетом и антителами после прививки. По ее словам, количество выработанных антител после вакцинации зависит от уровня иммунитета человека — чем он выше, тем больше будет защита у привитого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх