На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Чиновники обвинили семью в рождении ребенка ради квартиры


Одна из районных администраций Санкт-Петербурга обвинила жителей в рождении ребенка ради квартиры. Пополнение в семье чиновники сочли намеренным ухудшением жилищных условий и помешали петербуржцам встать на учет в качестве нуждающихся. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

Семья из четырех человек проживает в 30-метровой однокомнатной квартире, денег на более просторную у супругов нет. Формально петербуржцы имеют право на расширение жилплощади — на каждого из них приходится по 7,5 квадратных метра недвижимости вместо положенных как минимум девяти. Однако в постановке на учет семье отказали из-за подозрений в умышленной попытке получить квартиру побольше.

В чем именно заключался злой умысел, чиновники не пояснили ни потерпевшим, ни омбудсмену. После отказа районной администрации пересмотреть свое решение уполномоченный обратился в прокуратуру. В ведомстве также сочли действия администрации незаконными и вынесли протест. Тем не менее чиновники не изменили свою позицию, поэтому дело передали в суд.

В марте правительство упростило использование маткапитала на улучшение жилищных условий. Теперь средства после рождения ребенка можно вложить в строительство или ремонт дома, не предоставляя Пенсионному фонду дополнительных сведений о проведенных работах. Россиянам достаточно показать подтверждающую владение зданием или участком выписку из Росреестра.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх