Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Крысу-сапера наградили медалью за храбрость

Крысу-сапера наградили медалью за храбростьБританская благотворительная ветеринарная организация PDSA вручила африканской крысе по кличке Магава золотую медаль за работу по обнаружению наземных мин в Камбодже и Анголе.

Награду грызуну присудили "за храбрость, спасающую жизни", передает Channel News Asia.

Магава уже в "пенсионном" возрасте. За свою "карьеру" она обнаружила 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся снарядов. На обучение гигантской крысы ушел год. Как уточнили в организации, грызун в течение получаса может обыскать территорию размером с теннисный корт. При обнаружении мины крыса царапает землю, привлекая внимание саперов.

Генеральный директор PDSA Ян Маклафлин сказал, что работа Магавы и APOPO –уникальна. Медаль, полученная Магавой, является эквивалентом высшей гражданской награды Великобритании – Креста Георга. Он дается гражданским, а также военным лицам, за храбрые и мужественные поступки, совершенные не на поле боя, либо не подпадающие под статуты военных наград.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх