На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В ВОЗ рассказали о влиянии курения на развитие пневмонии COVID-19


Курение табака может стать причиной тяжелой формы пневмонии COVID-19 и повышает риск смертельного исхода от инфекции. Об этом на брифинге сообщила руководитель подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Международный чиновник прокомментировала работу французских медиков, которые предположили, что курильщики якобы менее восприимчивы к вирусу SARS-CoV-2.
По ее словам, из-за потребления табака каждый год в мире погибают миллионы людей.

«COVID-19 — это заболевание дыхательных путей, а курение наносит вред легким. Есть опубликованные исследования, которые говорят о том, что курение приводит к развитию тяжелой формы заболевания, риску попасть на искусственную вентиляцию легких и умереть», — заявила Ван Керкхове.

Ранее исследователи из Франции сообщили, что до 80% курильщиков менее подвержены заражению, чем некурящие люди. Такой вывод они сделали на основе статистических данных о пациентах с коронавирусной инфекцией, Так, в одной из больниц только 5% инфицированных регулярно курили. Поэтому ученые выдвинули гипотезу, что никотин каким-то образом защищает от заражения, передает телеканал «360».

Напомним, эпидемия коронавирусной инфекции началась в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. На данный момент в мире зафиксировано порядка 3,7 миллиона случаев инфицирования, более 269 тысяч человек погибли.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх