На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Российский журналист рассказал о налете турецких F-16 на Степанакерт


Российский журналист Семен Пегов, автор Telegram-канала WarGonzo, рассказал об атаке истребителей F-16 ВВС Турции на Степанакерт, столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Соответствующий пост опубликован на канале в среду, 28 октября.

Как отметил Пегов, об участии турецкой авиации в налете на Степанакерт и другие города НКР ему сообщили источники в Стамбуле.
По их данным, массированные удары по карабахским гражданским объектам и инфраструктуре истребители наносили по личному приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В свою очередь Telegram-канал «Военный обозреватель» пишет, что если Степанакерт действительно атаковали боевые самолеты Турции, это свидетельствует о том, что система противовоздушной обороны НКР подавлена. Также есть вероятность, что турецкие военные задействовали средства радиоэлектронной борьбы.

Ранее 28 октября сообщалось, что Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по роддому в Степанакерте. Отмечалось, что в городе объявлена воздушная тревога. В НКР сообщили о применении азербайджанской стороной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье по счету перемирие началось в 08:00 по местному времени (07:00 по московскому), однако вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины.

Боевые действия в настоящее время продолжаются. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условиями мирного соглашения с Арменией передачу семи районов Нагорного Карабаха и возвращение азербайджанских беженцев в покинутые места.
На этом фоне премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил о возможности нанесения контрудара, который «будет иметь сокрушительный эффект».
Ссылка на первоисточник
наверх