Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Коронавирус вызвал смертельную болезнь

Коронавирус вызвал смертельную болезнь
Зарубежные ученые выдвинули гипотезу, что коронавирус может вызывать спертельную болезнь — опухоль мозга — или ускорить развитие уже имеющейся. Об этом пишут «Известия».

Предположение появилось у турецких ученых из Университета Безмалема Вакифа в связи с возможностью коронавируса взаимодействовать с клетками мозга.

Так, на поверхности SARS-Cov-2 есть белок, внешне похожий на шип. Эти шипы образуют так называемую корону, которая позволяет вирусу зацепиться за рецептор клетки. На ее поверхности существует фермент, который называется АПФ2. Он есть в большинстве тканей организма человека, в том числе в нейронах головного мозга, а также во вспомогательных клетках особой ткани, составляющих около 40 процентов объема центральной нервной системы.

Однако российские специалисты отнеслись к этой теории скептически. При этом они отметили, что она требует дальнейшего изучения, поскольку вирусы сами по себе действительно могут приводить к появлению опухолей.

В июне ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 использует такую же стратегию распространения по организму, что и раковые клетки. Вирусы также изменяют функции клеток, чтобы перенаправить их метаболизм на синтез вирусных белков и нуклеиновых кислот и создать новые вирусные частицы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх