На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины


Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки в зарубежных интернет-магазинах. Для покупателей это обернется ростом цен, но повысит конкурентоспособность компаний РФ, - считают эксперты РБК-Татарстан.

Новость о возможном обнулении порога стоимости не облагаемых пошлиной покупок в иностранных интернет-магазинах всколыхнуло российское сообщество.
По данным СМИ, переход к обложению пошлиной всех покупок в зарубежных интернет-магазинах может быть осуществлен в течение 1–1,5 лет. Здесь стоит отметить, что Татарстан демонстрирует растущий интерес к онлайн-шопингу. По данным АКИТ, если еще в 2014 году объем покупок татарстанцев в интернет-магазинах за рубежом составлял 2,3 млрд рублей, то в 2017 - уже 4,8 млрд. Татарстан вошел в десятку городов, которые тратят здесь больше всего денег. Поэтому жителей республики впрос пошлин коснется напрямую.

Идею поддержали представители российского сегмента интернет-торговли. «Мы предлагали эти меры еще 3 года назад. Они действительно необходимы. Следствием станет рост цен в иностранных интернет-магазинах на 20%. Наконец начнет пополнятся бюджет за счет налогов. Сейчас же при покупках в зарубежных интернет-магазинах покупатели пользуются «черной ямой» под названием порог беспошлинного ввоза. Он заставляет покупать в иностранных интернет-магазинах», - комментирует экс-президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

По его мнению несправедливо, что отечественные площадки платят налоги и пошлины при ввозе зарубежных товаров на территорию РФ, в то время как иностранные магазины не обременены никакими выплатами.
«Российские компании оказываются неконкурентоспособными. Более того, сейчас нас ждет увеличение НДС, и эта неконкурентоспособность еще больше вырастет. Поэтому введение пошлин даст шанс российским компаниям», - говорит Федоров.

Отметим, что сейчас в России лимит беспошлинного ввоза приобретенных в интернете товаров из-за рубежа установлен на уровне 1 тыс. евро в месяц при максимальном весе 31 кг. Сверх этой суммы пошлина составляет 30% и не менее 4 евро за килограмм. В результате договоренностей, заключенных ранее на уровне ЕАЭС, члены союза договорились снижать порог стоимости беспошлинных покупок: уже к 2020 году он должен достичь 200 евро.
Ссылка на первоисточник
наверх