Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

На Украине предложили применить тактику талибов в конфликте с Россией

На Украине предложили применить тактику талибов в конфликте с Россией
Советник бывшего президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев предложил изучить тактику боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) для применения в возможном конфликте с Москвой. Его слова приводит пресс-служба партии «Европейская солидарность».

«Не лишним было бы проанализировать уроки молниеносной военной победы талибов над лучше укомплектованными с технической точки зрения почти 300-тысячными правительственными войсками», — заявил политик. Также он предложил украинским властям созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для анализа происходящего в Афганистане с точки зрения политической и экономической безопасности Украины.

Как считает Елисеев, провал статуса Кабула как особого союзника США нивелирует символизм и значение аналогичного соглашения для Киева. При этом первой «жертвой» событий в Южной Азии будет саммит «Крымской платформы» 23 августа, заявил политик.

Также, по мнению Елисеева, падение прозападного правительства в Кабуле может привести к снижению международного внимания к Украине, а также бросить тень на результаты визита президента страны Владимира Зеленского в США.

Ранее российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что судьба сторонников США в Афганистане, которые оказались предоставлены сами себе один на один с захватившими в стране власть талибами, должна послужить уроком всем, кто рассчитывает на помощь Вашингтона в трудную минуту.
По его мнению, это хороший пример в том числе для Украины.

15 августа талибы объявили об установлении контроля на всей территории Афганистана. Сейчас управление страной передано временному совету, который передаст власть талибам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх