Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Врач рассказала, как правильно спать осенью

Врач рассказала, как правильно спать осеньюВрач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, в какое время нужно спать осенью, чтобы оставаться бодрым и здоровым.

По словам специалиста, человеку необходимо спать около восьми часов, однако делать это именно в темное время суток. Так как осенью время наступления темноты меняется, то, соответственно, засыпать необходимо раньше.

«Можно приучиться насильно класть себя спать в 9-10 часов вечера. Особенно это актуально осенью... Самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов», — рассказала Ярцева.

Она отметила, что режим сна является делом привычки: как только человек научится засыпать вовремя, то сможет вставать в 6-7 часов утра и при этом быть бодрым и здоровым, иметь «хорошую работоспособность и хорошую нервную систему».

По словам Ярцевой, важно спать в то время, которое является естественным для организма, а не просто соблюдать положенное количество часов. Так, некоторые начинают сдвигать момент засыпания к часу ночи и позже, после чего спят положенные 8 часов.

«Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день.
Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс», — подчеркнула специалист.

15 сентября врач-диетолог Марина Аплетаева назвала продукты, которые следует употреблять осенью для защиты организма от сезонных заболеваний.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх