Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации

Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
Контакты граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, будут отслеживаться с помощью геолокации и данных, полученных от операторов мобильной связи. С таким предложением выступила Минкомсвязь. Документ проекта приказа ведомства был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, основой для этого послужит список телефонов пациентов, инфицированных COVID-19, который имеется у Минздрава. Специальные алгоритмы выявят других людей, с которыми больные могли контактировать в течение 14 дней.

«В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим», — говорится в документе.

Далее полученные данные будут собираться на информационных ресурсах министерства и направляться в оперштабы, Минздрав и силовые органы. Предполагается, что для сбора необходимой информации будут задействованы «Мегафон», «Теле2», «Билайн» и МТС. Кроме того, при помощи полученных сведений будет отслеживаться перемещение людей, прибывших из-за рубежа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх