На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Банк России объяснил, как понять, что с клиентом общается мошенник


Первый замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев предупредил о новой схеме мошенничества со вкладами.

По его словам, мошенники сообщают пользователям, что якобы деньги на их депозите находятся в опасности. Злоумышленники просят клиентов срочно перевести средства якобы на безопасный счет.


При этом, как отметил представитель Центробанка, мошенники всегда пытаются мотивировать свою жертву «прямо здесь и сейчас», чтобы она не успела опомниться.

«Это очень важный момент, который можно отловить, когда против вас работают злоумышленники. Если на вас начинают давить, если вам предлагают прямо здесь и сейчас принять решение, это один из явных признаков мошенничества», — объяснил Сычев, выступая на «Дальневосточном МедиаСаммите».

По его словам, сейчас фокус внимания мошенников сместился с пожилых людей на россиян в возрасте от 25 до 45 лет. При этом многие данные о гражданах злоумышленники берут из социальных сетей.

Ранее в Банке России рассказали о схеме мошенничества с помощью безадресной финансовой рекламы.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх