Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Российский врач рассказала о самом частом осложнении после коронавируса

Российский врач рассказала о самом частом осложнении после коронавируса
В Москве самым частым осложнением после перенесенного COVID-19 стала легочная патология. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила главный врач столичной поликлиники № 2 Наталья Шиндряева.

«У осмотренных пациентов наибольшее число раз мы диагностируем изменение легочной ткани, степень выраженности фиброза у подавляющего большинства небольшая, но изменения имеются», — рассказала Шиндряева.

Кроме того, российский врач отметила, что у пациентов, которые тяжело болели, наблюдаются изменения в функциях почек и печени, которые зависят от тяжести перенесенного COVID-19.

Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что риску смерти после коронавируса подвержены пациенты с сопутствующими хроническими заболеваниями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх