На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эпидемиолог назвал группы населения, которые надо прививать первыми от COVID-19


После начала вакцинации первыми прививку от коронавируса должны получить лица из групп риска, учителя, пожилые, а также работники, трудящиеся в тесных коллективах. Таким мнением поделился директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.


Он пояснил, что данный вопрос должно решать Министерство здравоохранения РФ. Пока оно не принято. Тем не менее Гинцбург считает, что учителям и пенсионерам больше других требуется вакцина. Кроме того граждане, работающие на больших стройках — в казармах или проживающие в общежитиях, также одними из первых должны получить прививку, поскольку они живут и работают «скученно» и дышат одним воздухом.

Вместе с тем специалист пояснил, кому прививка будет противопоказана. К данной группе относятся пациенты с хроническими аутоиммунными заболеваниями.

«Перед тем, как ввести препарат, каждого человека должен проконсультировать врач-терапевт, собрав анамнез пациента», — пояснил он ТАСС.

Напомним, ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что Россия имеет все шансы избежать второй волны коронавирусной инфекции. Специалист пояснила, что чем безопаснее поведение отдельно взятого человека, которое заключается в соблюдении дистанции и личной гигиены, тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну. Об этом пишет издание «Известия».
Ссылка на первоисточник
наверх