На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названо любимое блюдо россиян, вредное для сердца и сосудов


Пюре из картофеля - одно из любимейших блюд россиян. Однако даже у такого продукта есть противопоказания. Пюре негативно сказывается на работе сердца и сосудов, грозит холестериновыми бляшками, которые в свою очередь опасны летальным исходом.

Состояние органов зависит от ежедневного рациона питания.
Часто употреблять в пищу пюре опасно, убеждена нутрициолог Мариса Мур. В состав блюда входит много сливок, масла, сметаны, сливочного сыра и молока.

«Таким образом, оно превращается в «жировую бомбу замедленного действия» для вашего организма», — предупреждает врач.

От накопления лишнего холестерина сердце начинает работать напряженно, и такая нагрузка грозит развитием опасных состояний в виде инсульта или сердечного приступа. Поэтому если в организме и без того много «плохого» холестерина, не стоит злоупотреблять картофельным пюре, чтобы не усугубить ситуацию. Есть много более легких блюд, которые можно приготовить из картофеля: от самого банального вареного без масла и лишнего жира, до запеченного с овощами и нежирной сметаной.

«Любителям картофеля следует обратить внимание на запеченный продукт, к которому можно подать овощи и нежирную сметану», — советует специалист.

Ранее диетолог рассказывал о том, кому полезен, а для кого вреден картофель. Оказывается, в этом корнеплоде очень много витаминов и минералов, которые помогают пищеварению и в целом оздоравливают организм. С другой стороны, картофель вреден для диабетиков, поскольку может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови.
Ссылка на первоисточник
наверх