Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Японцев возмутила «россиизация» острова Южных Курил

Японцев возмутила «россиизация» острова Южных Курил
Пользователи японского сервиса Yahoo News Japan были возмущены развитием инфраструктуры на Шикотане — одном из островов Южных Курил. Сюжет об острове был сделан телерадиокомпанией STV News.

В материале было указано, что хозяйственное освоение Шикотана продвигается быстрыми темпами, а новую дорогу в рамках программы «План развития Курильского архипелага» достроят в следующем году.

«Когда-то бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал «лично поставить точку в территориальном вопросе с Россией». И вот с его уходом весьма символично происходит резкое ускорение «россиизации» «северных территорий», — говорится в сюжете.

Интернет-пользователи Японии были возмущены развитием инфраструктуры на Шикотане и высказались, что Курилы они уже не вернут.

«Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть», — констатировал пользователь tkz.

«До России голос Японии не доходит. А жаль!» — заявил yus.

«У России нет ни малейшего желания возвращать нам острова!» — заметил h13.

При этом некоторые фолловеры высоко оценили развитие инфраструктуры на острове. По их мнению, инвестиции позволят Шикотану улучшать свое положение.

На протяжении нескольких десятков лет отношения Японии и России омрачены отсутствием мирного договора, напомнило «Утро.
ру». Дело в том, что Токио утверждает, что южные острова Курил — Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи — принадлежат ей. Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что эти острова вошли в состав России по итогам Второй мировой войны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх