Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Как найти грамотный подход к тёще

Как найти грамотный подход к тёщеДолгожданная многими весна – ужасное время для меня. Почему? Я знаю, что в мае, когда наконец-то настанут тёплые деньки, мне позвонит тёща. Мол, помоги, зятёк любимый! Картошечку сажать нужно!

Приезжаем, вскапываем огород с футбольное поле. «Спасибо, зятёк, выручил, на следующий год меньше сажать буду, куда столько картошки!». Ага, меньше… В прошлом году такую же песенку пели, дорогая тёща. И вы позапрошлом. Знаю я все ваши уловки.

Обращаюсь к любимой мамо конечно же мысленно, не разгибая спины. А то обидится не дай бог – потом на кривой козе не подъедешь, прецеденты были. Кстати, если отказаться сажать картошку и предложить просто купить – тоже. Магазинная же вся с химией и пестицидами. А вот домашняя… Мне как бы на эти обиды и ничего, но жена очень переживает, поэтому стараюсь поддерживать нейтралитет.

Новая весна, новая пора сажать ненавистную картошку. Затем обрабатываем и уезжаем домой, но лишь для того, чтобы скоро вернуться к любимой тёще. Не все, видите ли, жуки сдохли!

Собираем этого живучего колорадского гада по старинке в бутылки, их закрываем и ждём, когда сдохнут (опрыскивать нельзя – химия!) И сам я чувствую себя таким же жуком – задыхаюсь от жары, пот заливает глаза… И так всё лето.


Наконец выкапываем созревший корнеплод. Сортируем, сушим, складируем в гараж… У тёщи хранить негде – живёт она в квартире, а поле осталось за посёлком ещё с доисторических времён. Думаю, буду привозить постепенно. Звоню через неделю, спрашиваю, нужно ли закинуть ей картошки? Говорит, что ещё есть. Проходит ещё неделя, вторая…. Задаю тот же вопрос, и получаю такой же ответ! Странно.

Прошёл месяц. И решил съездить к тёще, проведать. Захожу в «Магнит», чтобы купить что-нибудь к чаю. И знаете, что я там вижу? Мамо на кассе расплачивается за картошку!!!

Замечает меня, спокойно так улыбается, как будто совершенно ничего не происходит. Но замечая мой недобрый взгляд и косую ухмылку, начинает оправдываться: «Так я вот покупаю помаленьку картошечку, чтобы вам не возить. Сами ешьте, натур продукт, а я на магазинной перебьюсь… Только Оленьке ничего не говори, ладно?»

Мы с тёщей теперь навек связаны тайной, которая сближает нас обоих, а картошку я ей всё-таки привожу. Зря мы что ли на огороде страдали?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх