На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Политолог Золотарев назвал «финляндизацию» хорошим выходом для Украины


Украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает вариант «финляндизации» Украины хорошим выходом из сложившегося международного кризиса, но сомневается, что действующее политическое руководство готово его рассматривать.

«Мне кажется, здесь забегают вперед. О какой «финляндизации» сейчас можно говорить, если в Конституции Украины закреплен курс Украины на НАТО? В том, что нынешняя власть сумеет двинуться в этом направлении, у меня очень большие сомнения, ибо она даже не в состоянии подступиться к комплексу мер по выполнению Минских соглашений. А политической силы, которая могла бы этот вопрос актуализировать, по большому счету, нет», — заявил Андрей Золотарев.

Между тем такой вариант, считает политолог, вполне мог бы быть хорошим выходом для Украины из затянувшегося внутренне- и внешнеполитического кризиса.

«Финляндия в этом плане является хорошим примером. Да, она потеряла 10% своей территории, но тем не менее сохранила свой суверенитет и внеблоковость. Такой статус Финляндии, которая была мостиком между социалистическим лагерем и капиталистической Европой, во многом обеспечил ей заметный экономический рост во второй половине XX века. До этого это была одной из самых бедных стран Европы», — напомнил Андрей Золотарев.
Ссылка на первоисточник
наверх