Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Россия потребовала от Словакии извинений за ложь о «Спутнике V»

Россия потребовала от Словакии извинений за ложь о «Спутнике V»
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) потребовал у словацкого регулятора SUKL принести публичные извинения за распространение недостоверных сведений о «Спутнике V». Об этом сообщает «Интерфакс».

РФПИ напомнил, что министерство здравоохранения Словакии подтвердило надежность «Спутника V» после испытаний, проведенных в лаборатории, сертифицированной Евросоюзом в Венгрии.

Ранее словацкий регулятор утверждал, что по характеристикам полученная вакцина не соответствует той, результаты испытаний которой опубликованы в журнале Lancet. Это заявление основано на испытании вакцины словацкой лабораторией, несертифицированной ЕС для проведения подобных испытаний.

В апреле РФПИ попросил Словакию вернуть предоставленную вакцину «Спутник V» из-за многочисленных нарушений контрактов. Так, словацкий Государственный институт по контролю за наркотиками провел тестирование российской вакцины в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС, хотя такие были доступны. В фонде подчеркнули, что заявление словацкого регулятора о том, что вакцина, доставленная в Словакию, не идентична той, которая прошла клинические испытания, являются ложными. 7 мая венгерская лаборатория подтвердила надежность партии российской вакцины, поступившей в Словакию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх