На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россияне скупают недвижимость из-за страха потерять сбережения


Новая волна COVID-19 и страх граждан потерять свои сбережения привели к активизации рынка вторичного жилья во всех регионах России.

Цены на вторичном рынке РФ выросли осенью почти на 1,5% по сравнению с весной 2020 года. Это связано с увеличивающимся спросом населения на жилье данной категории.
Продажи на вторичном рынке с начала года выросли на 51%, сообщает Росреестр.

Во время первой волны пандемии наблюдался небольшой застой, и за вторичные квартиры можно было торговаться несколько месяцев. Сейчас ситуация прямо противоположная. Недвижимость раскупается в течение недели с невероятной скоростью. Осенью больше всего сделок совершают люди старше 40 лет, а весной и летом квартиры приобретали граждане от 25 до 40 лет.

Однако новостройки стали менее популярными среди россиян. Количество сделок снизилось почти на 20% по сравнению с 2019 годом. В прошлом году их было оформлено 607 тысяч, а сейчас 489 тысяч. Это связано с тем, что девелоперы по-прежнему увеличивают стоимость квадратного метра, тогда как на вторичном рынке изменения цен не такие большие. Что будет со стоимостью недвижимость в 2021 году, предсказать сложно. Аналитики сходятся во мнении, что рост будет не резким, а постепенным.
Ссылка на первоисточник
наверх