Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Российские евреи начнут сбор средств на помощь израильтянам

Российские евреи начнут сбор средств на помощь израильтянам
Российские евреи проведут в воскресенье, 16 мая, в Москве акцию солидарности «С Израилем против террора» в Мемориальной синагоге на Поклонной горе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера.

На благотворительном мероприятии пройдет сбор средств для строительства четырех бомбоубежищ в школе-интернате у границы с сектором Газа.

«Мы с тревогой и сочувствием наблюдаем мощнейшие террористические атаки, которым в последние дни подвергся Израиль. На этот раз террористам удалось достичь трагических результатов: есть погибшие под ракетными ударами и удалось спровоцировать беспорядки внутри Израиля — погромы и взаимные столкновения на национальной почве в масштабах, которых давно не было», — сообщил Каннер. По его словам, сегодня Израилю как никогда нужна поддержка.

Ранее число выпущенных по Израилю ракет подсчитали: по данным израильской армии, оно превысило тысячу.

Израиль и палестинские группировки, в том числе движение ХАМАС, ведут взаимный обстрел ракетами с 10 мая. В результате массированных атак и столкновений погибли не менее 200 человек, еще около 600 — ранены. При этом пострадавших может быть еще больше.


Обострение конфликта началось в том числе на фоне столкновений израильтян и палестинцев в День Иерусалима, который отмечается в честь расширения израильского контроля на восточную часть города по итогам Шестидневной войны 1967 года. Палестина называет Восточный Иерусалим (Аль-Кудс) оккупированной территорией, что подкреплено резолюциями СБ ООН; Израиль же считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх