Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

В США назвали преимущества российского Су-75

В США назвали преимущества российского Су-75
Преимущества нового легкого тактического самолета Су-75 Checkmate — в оснащении и конкурентоспособной стоимости. Благодаря им российский истребитель может обойти зарубежных производителей, заявил обозреватель из США Марк Эпископос в статье для The National Interest.

Журналист назвал и другие преимущества истребителя пятого поколения: например, он может развивать скорость до 1900 километров в час, а его боевой радиус составляет три тысячи километров. Кроме того, Су-75 Checkmate оснащен двигателем «второго этапа» и современной стеклянной кабиной.

Российский истребитель может посоперничать с зарубежными и в грузоподъемности: у Су-75 она превышает семь тонн и позволяет переносить универсальное вооружение, куда входят ракеты средней и малой дальности РВВ-МД и РВВ-СД, ракеты класса «воздух-земля« из семейства «Гром», большое количество управляемых и неуправляемых бомб.

Российский истребитель пятого поколения Су-75 будет создан без привлечения иностранных инвестиций, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в начале сентября. По его словам, уже сверстан бюджет с участием программ Минпромторга и внебюджетных средств «Ростеха» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Иностранное участие в создании легкого тактического самолета (ЛТС), известного как Checkmate («Шах и мат») и Су-75, не исключается.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх