На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые в Австралии рассказали о последствиях жизни с «тихим убийцей»


Апноэ во сне может стать причиной развития серьезных заболеваний, считают австралийские ученые. Это состояние врачи прозвали «тихим убийцей».

При апноэ во сне возрастает уровень адреналина и, как следствие, повышается артериальное давление. Из-за этого увеличивается риск возникновения сердечных приступов.

У людей, долго живущих с «тихим убийцей», может развиться сахарный диабет. Ученые также предупредили о появлении головных болей, снижении памяти и концентрации.

Врач-сомнолог ранее рассказала, что пациенты с апноэ больше других рискуют оказаться в реанимации при коронавирусе. Им нужно спать в кислородных масках, даже находясь в обычной палате.
Ссылка на первоисточник
наверх