Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Врач рассказал, почему необходимо протирать экран смартфона

Врач рассказал, почему необходимо протирать экран смартфона
Врач Борис Шеляпин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснил, зачем и как часто нужно протирать экран мобильного телефона.

Врач общей практики Шеляпин также рассказал, вредит ли здоровью излучение от смартфона.

«Дерматологи постоянно проводят исследования в этой области, пока однозначного ответа на этот вопрос нет, влияет ли использование смартфона на кожу человека. Производители телефонов отреагировали на появившиеся у пользователей волнения и выпустили на рынок смартфоны с защитой от синего света», — отметил эксперт.

Косметологи также не остались в стороне и разработали специальные защитные средства для кожи. По словам Шеляпина, использование смартфонов может пагубно влиять на развитие акне и прочей кожной сыпи.

Особое внимание врач уделил тому, что телефон регулярно необходимо обрабатывать от бактерий, так как на поверхности гаджета их скапливается очень много. Кроме того, популяция микроорганизмов постоянно растет, некоторые виды вирусов могут противостоять антибиотикам.

«Этот вопрос стал особенно популярным на фоне объявленной пандемии коронавируса. Ведь на телефоне также могут задерживаться вирусы. Трудно выработать особый алгоритм обработки, но протирать спиртовыми салфетками все же надо, хотя бы раз в день», — добавил врач.


По мнению производителей смартфонов, для обработки устройств наилучшим образом подойдут этиловый или изопропиловый спирт, перекись водорода или гипохлорит натрия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх