Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Пушков прокомментировал появление вооруженного автоматом Лукашенко

Пушков прокомментировал появление вооруженного автоматом ЛукашенкоСенатор Совета Федерации России Алексей Пушков назвал мрачной сценой появление президента Белоруссии Александра Лукашенко с автоматом в руках.

«Выглядит решительно, но сцена мрачная. Надо ли было доводить до этого? Обстоятельств непреодолимой силы не было» — написал Пушков в Telegram 23 августа.

По его словам, Лукашенко допустил ошибки в политике.

В воскресенье в Минске прошла очередная многотысячная акция недовольных итогами президентских выборов. Люди вышли на площадь Независимости, а потом двинулись в резиденции Лукашенко — Дворцу независимости.

Вскоре близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул первого» опубликовал видео полета Лукашенко на вертолете над протестующими. Белорусский лидер облетел районы сбора демонстрантов и заявил, что они «разбежались как крысы». Также появился ролик выхода главы государства из вертолета. В этот момент Лукашенко был в бронежилете и с автоматом в руках, так же как и его охрана.

Он вышел за оцепление ОМОНа и поблагодарил силовиков за службу. К тому времени протестующие вернулись на площадь Независимости.

По мнению депутата Госдумы Виктора Водолацкого появление Лукашенко с автоматом объясняется его желанием показать готовность бороться за страну против организаторов «оранжевых революций».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх