На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Развеян главный миф о пользе молока


Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла главный миф о молоке. Об этом она рассказала телеканалу «Звезда».

По ее словам, молоком из магазина не получится компенсировать недостаток кальция. «При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается».
Та же практика касается и остальных молочных продуктов, включая творог.

Если же в организме выявлен дефицит кальция, получить его можно, увеличив потребления петрушки. Журавлева отметила, что так этого микроэлемента на порядок больше. А рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.

21 марта ученые из испанского университета Овиедо развеяли популярный миф о том, что существуют так называемые «суперпродукты». Специалисты назвали это понятие маркетинговым термином, который используют производители для обозначения продуктов, содержащих наибольшее количество питательных веществ. Единственным по-настоящему суперпродуктом они посчитали материнское молоко.
Ссылка на первоисточник
наверх