Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Зеленский выразил надежду на окончание войны в Донбассе в этом году

Зеленский выразил надежду на окончание войны в Донбассе в этом годуПрезидент Украины Владимир Зеленский в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости государства, выразил надежду, что боевые действия в Донбассе прекратятся в этом году.

По его словам, он верит, что боевые действия на юго-востоке страны прекратятся в этом году. «Я не хотел бы называть имен, но сравнивая нашу нынешнюю команду и прошлую, так, как я этого хочу, никто и близко не хотел», — цитирует политика EuroNews.

24 августа в День независимости Украины в Киеве прошла встреча министра иностранных дел Германии Хайко Мааса с Зеленским, главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и премьером Денисом Шмыгалем.

Перед вылетом в Киев Маас сообщил о желании Берлина ускорить минский процесс по урегулированию в Донбассе.

27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня и размещение вооружения на линии соприкосновения между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

21 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Киев прекратить «морочить всем голову» и выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Он отметил, что ключом к установлению мира станет конституционное закрепление особого статуса Донбасса.


С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. В минских договоренностях прописаны шаги для прекращения конфликта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх