Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Кедми объяснил страх США перед российской системой ПРО «Нудоль»

Кедми объяснил страх США перед российской системой ПРО «Нудоль»
Израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал об опасениях Вашингтона в связи с российскими испытаниями гиперзвуковой ракеты для системы противоракетной и противоспутниковой обороны А-235 «Нудоль».

Он отметил, что «Нудоль» заменит советскую противоракетную систему обороны «Амур», так как у новой разработки есть несколько важных преимуществ. Кедми объяснил, что «Нудоль» представляет собой мобильную систему ПРО на шасси грузовых автомобилей. Это, по словам эксперта, позволяет не только перемещать систему от объекта к объекту, но и избегать удара по ней самой.

Также, как указал военный эксперт, в «Нудоль» не включены ядерные боеголовки, у системы есть гиперзвуковая ракета, которая способна уничтожить баллистическую ракету противника. По словам Кедми, именно это и стало причиной страха американцев. Своим мнением эксперт поделился в эфире Iton TV.

«Система «Нудоль» на несколько порядков лучше прежней, и ее аналогов у американцев нет. Ввод этой системы в действие сводит почти к нулю возможность США нанести термоядерный удар по России. Потому что у американцев нет ответа на нее в области атакующих систем», — отметил Яков Кедми.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков ранее объяснил, что США опасаются развертывания элементов российского комплекса противоракетной обороны (ПРО) «Нудоль», поскольку теряют возможность превентивного удара.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх