Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Названы риски реновации по всей России

Названы риски реновации по всей России
Законопроект о реновации по всей России призвали отозвать, поскольку он написан исключительно в интересах застройщиков и предусматривает возможность переселения россиян в коммунальные квартиры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по ЖКХ Галину Хованскую.

По ее мнению, в документе есть множество подводных камней и рисков для владельцев квартир. В качестве примера депутат назвала возможный снос «хороших крепких кирпичных» малоэтажных домов, что создаст условия для строительства высоток на их месте.

«Единственные, кого они пожалели, это пожалели собственника нежилого помещения в доме. Вот тут они вспомнили о том, что компенсация должна быть предварительной по Гражданскому кодексу. Не только равноценной, но и предварительной», — сказала Хованская.

Как сказала депутат, подобные вещи были исключены при проведении реновации в Москве. Также она отметила, что комитет по ЖКХ должен быть соисполнителем по законопроекту, однако в нем даже нет упоминания соответствующих поправок в Жилищный кодекс.

Ранее властей регионов захотели наделить правом принимать программы сноса и реконструкции практически любого, а не только аварийного жилья. Для того чтобы многоквартирный дом мог присоединиться к реновации, должно быть соблюдено условие — согласие двух третей собственников и нанимателей от общего числа жилых помещений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх