На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиян хотят защитить от погашения чужих долгов


Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб готовится внести в палату законопроект, который защитит граждан от расплаты за чужие долги.

Парламентарий предлагает идентифицировать россиян в базе данных судебных приставов не только по дате рождения и фамилии, но и по одному из других видов персональных данных: ИНН или СНИЛС.


Инициатива должна помочь избежать ситуаций, когда люди вынуждены погашать сделанные их ровесниками и полными тезками долги. Кроме того, Бессараб предлагает дать гражданам право на возмещение морального вреда в случаях, когда их счета незаконно арестовывают приставы.

Депутат уже направила обе инициативы в экспертно-консультативный совет фракции «Единая Россия». После получения заключения она внесет законопроекты на рассмотрение Государственной Думы, сообщает «Парламентская газета».

Ранее в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что россиян чаще всего ограничивают в праве выезда за границу из-за долгов по кредитам, алиментам и ЖКХ. На 1 декабря прошлого года в России действовало 4,1 млн постановлений о временном ограничении права должников на выезд из страны. Это на 20% (700 тысяч постановлений) больше, чем на 1 декабря 2019 года.

Телеканал RT накануне информировал что российские банки в январе ужесточили одобрение выдачи кредитных карт.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх