На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые сообщили о необычайно полезном свойстве бурого жира


Наличие в организме бурого жира защищает человека от развития гипертонии, сердечной недостаточности, а также ишемической болезни сердца, заявили ученые.

К такому выводу пришли американские ученые в результате эксперимента. По его итогам они написали статью и опубликовали в журнале Nature Medicine.
Исследователи утверждают, что нашли доказательства того, что тело, в котором содержание бурого жира превышает количество белого, имеет лучшее здоровье.

«В ходе эксперимента мы выявили людей с бурым жиром. Оказалось, что они реже других участников исследования страдали сердечными и метаболическими заболеваниями, а также диабетом второго типа и ишемической болезнью сердца», — сообщили ученые.

Бурый жир также способен смягчить негативные последствия ожирения для здоровья человека, добавили исследователи. Установлено, что коричневые жировые клетки потребляют глюкозу для сжигания калорий, а это снижает ее содержание в крови.

Турецкий диетолог Гезденур Чавуш Ука объяснил негативное воздействие некоторых популярных добавок в кофе на организм человека. Сухое молоко, сливки, ваниль, лесной орех и карамель превращают кофе в «сахарную бомбу», считает специалист по питанию.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх