На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы десять причин доверять вакцинам


Многие на фоне появления вакцин от коронавируса начали беспокоиться по поводу их безопасности и эффективности. Почему следует доверять вакцинам, рассказали турецкие специалисты.

Во-первых, препарат может спасти жизнь. Каждый год вакцинация помогает избежать по меньшей мере двух-трех млн летальных случаев.
Также прививка оберегает здоровье пациента, препятствуя развитию тяжелой формы заболевания. А инъекция в детском возрасте может помочь в будущем предотвратить возможную нагрузку на систему здравоохранения и защитить граждан из группы риска.

«Когда достаточное количество людей привьется, <...> это может эффективно предотвратить распространение болезни... Это явление известно как коллективный иммунитет», — напомнили эксперты в местном СМИ.

Кроме того, вакцины проходят серьезные и многоступенчатые испытания, что гарантирует их высокую безопасность. Еще одним плюсом иммунизации считаются низкие затраты заинтересованных сторон: процедура занимает всего несколько минут и стоит достаточно недорого (или является бесплатной).

Немаловажными преимуществами вакцинации стали безопасные путешествия, существенная возможность предотвратить невосприимчивость к лекарствам и потенциальная защита будущих поколений. Также прививочные кампании необходимы для остановки распространения фейков о процедуре.

«Дезинформация подорвали доверие общества к вакцинам, что привело к повторному появлению во многих странах практически искорененных болезней», — добавили специалисты.

Ранее стало известно о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в восьми странах.
Разрешение на использование уже выдали власти Боливии, Белоруссии, Палестины, Парагвая, Алжира, Сербии, Аргентины и Венесуэлы.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх