Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

ЕС и Россия - двойная угроза Эрдогану

ЕС и Россия - двойная угроза ЭрдогануВ среду президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган столкнулся с изоляцией по двум направлениям, поскольку европейские и российские дипломаты предприняли шаги по обузданию авантюризма президента Турции в Восточном Средиземноморье и на Кавказе.

Официальные лица ЕС признали, что их стратегия по разрядке напряженности в отношениях с Турцией рухнула всего через две недели после ее начала. Несмотря на договоренность о саммите ЕС, заключенную рано утром 2 октября с целью убедить Анкару прекратить разведку природного газа в греческих и кипрских территориальных водах, Турция передислоцировала исследовательское судно с вооруженным эскортом.

Три европейских дипломата заявили, что создается впечатление, будто Анкара играет с Брюсселем.

Лидеры ЕС не смогли найти решение газового спора, вместо этого предложив подход «кнута и пряника» - предлагая выгоды, но также угрожая санкциями, - который, по словам дипломатов, потерпел неудачу.

Между тем, в среду Россия понизила уровень своих отношений с Турцией на фоне растущей обеспокоенности Москвы по поводу роли Анкары в конфликте в Нагорном Карабахе. «Россия никогда не считала Турцию своим стратегическим союзником, а только партнером», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Он также предупредил, что участие Турции в конфликте должно быть прозрачным.

«Мы не согласны с позицией, которая была озвучена Турцией и которая также была выражена президентом Азербайджана», - сказал Лавров. «Мы не можем согласиться… что военное решение конфликта возможно и допустимо».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх