На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Британские ученые заявили о созданных человечеством «идеальных условиях» для эпидемий


Люди создали «идеальные условия» для передачи человеку заболеваний из дикой природы и их последующего распространения по всему миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на исследование специалистов Ливерпульского университета.

По мнению британских экспертов, вторжение человека в природу существенно ускоряет этот процесс.


«За последние 20 лет мы столкнулись с шестью масштабными угрозами. Среди них — тяжелый острый респираторный синдром, ближневосточный респираторный синдром, лихорадка Эбола, птичий и свиной грипп, а также коронавирус. Мы избежали серьезных последствий пяти из них, однако в шестой раз нам не удалось сделать этого», — отметил профессор Мэттью Бейлис, говоря о коронавирусной инфекции.

Он уверен, что пандемия COVID-19 не станет для человечества последней, и людям нужно более внимательно относиться к дикой природе.

Специалисты создали прогностическую систему, которая анализирует большой объем информации об известных болезнях и определяет, какие из них могут представлять опасность для человечества.

Исследователи надеются, что их разработка поможет более эффективно распределять средства на изучение различных заболеваний и тем самым предотвращать эпидемии.

«Это будет еще один шаг к тому, чтобы выяснить, какие болезни могут вызвать пандемию, и мы прогрессируем с этим первым шагом», — подчеркнул Бейлис.

Локальная вспышка новой коронавируснной инфекции, которая произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года, быстро распространилась по всему миру и достигла статуса пандемии.

По последним данным, представленным университетом Джонса Хопкинса (США), число жертв COVID-19 в мире достигло 400 013 человек.
Справились с заболеванием 3 094 075 пациентов, а общее число выявленных случаев коронавируса — 6 910 014.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх