На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученый рассказал, смогут ли роботы обрести интеллект и восстать против человечества


Английский ученый в области искусственного интеллекта Стюарт Расселл рассказал, смогут ли роботы обрести сознание и восстанут ли они против человечества в обозримом будущем.

В ближайшей перспективе такой сценарий навряд ли возможен, так как проекты, которые связаны с разработкой искусственного интеллекта, встречают на своем пути достаточно серьезные сложности.
Как отмечает Planet Today, в сегодняшней реальности словосочетание «искусственный интеллект» используется исключительно в маркетинговой плоскости.

«Если вы спросите специалиста по искусственному интеллекту, как продвигаются работы по созданию настоящего искусственного интеллекта, то он ответит вам «никак», — отметил Расселл.

По его словам, специалисты не понимают, с чего начать работу. Ученый пояснил, что сознание, поддерживаемое мозгом, очень «тесно связано со всеми системами тела, социальными и культурными особенностями».

«У науки пока что нет даже предположений о том, как перенести все это в цифровой вид», — добавил он.

Российские ученые ранее заявили, что искусственный интеллект сможет заменить человека в некоторых видах деятельности через 10–15 лет. Как сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ), скорость развития искусственного интеллекта имеет зависимость от характера конкретных прикладных задач.
Ссылка на первоисточник
наверх