На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач оценил вероятность заражения коронавирусом в кафе


Врач Евгений Тимаков оценил вероятность заражения коронавирусом нового типа в кафе и ресторанах. Об этом пишет ТАСС.

Специалист отметил, что движение воздуха снижает риск распространения инфекций. «Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», — пояснил он.
Поэтому, указал врач, помещения заведений должны регулярно проветриваться. Если это не делается, а в помещении находится много людей, вероятность распространения вирусов, в том числе гриппа, возрастает.

Вместе с тем Тимаков подчеркнул, что в закрытом помещении, где воздух не циркулирует, где жарко и душно, вирус «будет висеть на одном месте». При этом он заметил, что большую роль здесь играет не количество вирусных частиц в закрытом пространстве, а время, в течение которого они остаются на одном месте.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор. По его словам, основной защитой от COVID-19 является естественный иммунитет человека. Если во время первого заражения иммунитет человека был ослаблен, то человек может заболеть COVID-19 повторно.
Ссылка на первоисточник
наверх