На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Европе пообещали «долгие годы боли»


Рост корпоративных долгов рискует обернуться для Европы долгими «годами пандемической боли», об этом пишет Bloomberg.

Бизнес был вынужден прибегнуть к кредитам и выпуску облигаций, которые стали доступными благодаря государственным гарантиям и стимулированию со стороны центральных банков.
Когда эта кризисная поддержка закончится, то возникнет риск волны дефолтов и банкротств, обещают аналитики. Все это ударит по банковскому сектору и усугубит спад экономики.

Долговое бремя может помешать инвестициям и созданию рабочих мест на долгие годы вперед. Еще никогда не было кризиса такого масштаба с системными рисками, отмечают эксперты. За первое полугодие текущего года компании еврозоны взяли в долг более 400 миллиардов евро по сравнению с 289 миллиардами евро за весь 2019 год.

Еврокомиссия предупредила, что обслуживание долга может оказаться сложной задачей, особенно в секторах, пострадавших от пандемии коронавируса. Погашение задолженности, накопившейся за время пандемии, является второй по величине проблемой для бизнеса, говорят эксперты.

Экономика США тоже оказывается под угрозой из-за так называемых компаний-зомби, которые уже накопили долгов на 1,4 триллиона долларов. Из трех тысяч крупнейших публичных компаний страны по крайней мере 200 пополнили ряды «зомби» с начала пандемии.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх