Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Биолог оценил ситуацию с коронавирусом в России

Биолог оценил ситуацию с коронавирусом в России
В России началась четвертая волна коронавируса. Так оценил ситуацию с COVID-19 в стране кандидат биологических наук, аналитик Алексей Куприянов, сообщает «Доктор Питер».

«Пока что сейчас все показатели, которые позволяют отслеживать оперативную ситуацию (количество тестов, новых случаев, госпитализаций и смертей в день) показывают восходящий тренд, который начался на рубеже августа-сентября. Две недели назад мы были на самом "дне", прошлая неделя уже показывала рост, и тенденция продолжается», — объявил Куприянов.

По словам биолога, экспоненциальный рост (при нем скорость роста пропорциональна его значению — прим. «Ленты.ру») предполагает, что сначала заболеваемость растет незначительно, но каждое последующее увеличение случаев COVID-19 больше предыдущего.

Ученый добавил, что сценарий развития четвертой волны хуже, чем был весной. При этом масштабы вспышки спрогнозировать сложно. «Сейчас среднее семидневное количество выявляемых случаев в полтора раза, если не в два, выше, чем минувшей весной. Мы стартуем с худших позиций», — пояснил он.

Ранее иммунолог Болибок призвал россиян быть более ответственными из-за новой волны коронавируса. По его словам, отсрочить или предотвратить приход четвертой волны COVID-19 в Москву поможет соблюдение противоэпидемиологических мер.
Так, если человек заболел коронавирусной инфекцией, ему необходимо оставаться дома.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх