На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ряд россиян лишится льгот с 1 января


Ряд льгот и социальных выплат был введен в России в 2020 году, однако с 1 января 2021 года действие некоторых из них прекратится.

Всю информацию о полагающихся льготах и выплатах можно получить на портале «Госуслуги». С 1 декабря сведения о тех или иных мерах господдержки будут появляться в личном кабинете.


Начиная с нового года в России перестанет действовать временный порядок регистрации безработных, а также прекратятся выплаты пособия по безработице. С нового года завершается период, в течение которого оплата по больничному за полный календарный месяц не могла быть ниже МРОТ. Также с 1 января прекратится действие упрощенного порядка признания семей нуждающимися, а граждан — малоимущими.

Сейчас при назначении пособий доходы членов семей, которые на день подачи заявления имели статус безработного, не учитываются. Однако в 2021 году при назначении социальной помощи будут учитываться все доходы, включая не только зарплату, но и полученные за счет аренды жилья, наследства или других соцвыплат деньги.

Самые большие неприятности с нового года ждут налогоплательщиков, поскольку 31 декабря истекает срок, на который в 2020 году было приостановлено взыскание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Поэтому, если не погасить задолженность до конца года, то с января снова придется переплачивать.

С 1 января в России истекает период действия кредитных каникул. Начиная со следующего года, кредиторы смогут предъявить свои требования к заемщику в полном объеме, поэтому о погашении долгов гражданам стоит задуматься уже сейчас.
Полномочия судебных приставов вернутся с 1 января. До 31 декабря 2020 года им было запрещено арестовывать, изымать или продавать имущество должников. Однако продажа имущества — это крайняя мера. Если у должника есть постоянный доход, то каждый месяц из него будет удерживаться определенная сумма, которая не может превышать 50% от зарплаты.

Редакция ФАН ранее рассказала об основных изменениях в России с 1 декабря. В частности, в последний месяц года часть россиян сможет получить двойную пенсию, однако действие ряда льгот, введенных в период пандемии, прекратится.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх