На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперты обнаружили в сметане антибиотики

Эксперты Роскачества проверили сметану семи торговых марок, в некоторых образцах были выявлены серьезные нарушения, такие как присутствие следов антибиотиков, растительных жиров и дрожжей. Об этом говорится на сайте организации 28 мая.

Данное исследование стало вторым — первое проводилось в 2018 году, тогда из 50 образцов качественными и безопасными были признаны 42.
В этот раз эксперты протестировали продукцию производителей: «Пестравка», «Ростагроэкспорт», «Благода», «36 копеек», «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Вологодское лето».

Сметана от «Вологодское лето» и «Пестравка» стала заметно лучше — два года назад они получили лишь 2,5 балла из 5, в 2020-м — максимальную оценку. Возникло лишь два замечания: производитель «Вологодское лето» неверно указал пищевую ценность, а в сметане от «Пестравка» обнаружена сорбиновая кислота, которая является консервантом. Несмотря на это, продукция обеих марок может претендовать на присвоение Знака качества.

Образцы от «Благода» и «Домик в деревне» наоборот, сдали позиции, хотя в 2018 году получили 5 и 4,9 балла соответственно. Так, в сметане от «Благода» выявлены превышение нормы содержание дрожжей, следы антибиотика доксициклин и растительные жиры, что превращает сметану в сметанный продукт.

В продукции «Домик в деревне» обнаружены следы антибиотика хлортетрациклин, но в допустимых количествах. Несмотря на то, что производитель не нарушил технический регламент, Роскачество считает недопустимым присутствие антибиотика даже в следовых количествах.

Высокий рейтинг подтвердили два производителя: «Ростагроэкспорт» и «Простоквашино».
Также высокие баллы получила сметана «36 копеек».

Ранее в мае эксперты Роскачества опубликовали список пищевых добавок с буквенным кодом Е, которые могут нанести вред здоровью и запрещены к ввозу и реализации в России.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх