На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам рассказали, как восполнять запас витаминов во время поста


Людям, которые соблюдают Рождественский пост, необходимо следить за количеством витаминов в рационе, особенно в период пандемии.

Ограничение продуктов животного происхождения приводит к недостатку в организме железа, витамина B12 и витамина D. Люди в период поста отказываются от мяса и других животных продуктов, поэтому нужно следить за нутриентами в рационе.
В непростой эпидемиологической ситуации важно уделять внимание поступлению в организм витаминов и минералов. Об этом рассказали опрошенные ТАСС диетологи и гастроэнтерологи.

Витамин В12 не содержится в растительных продуктах, а железо из них хуже усваивается, чем из мясных изделий. Поэтому нужно дополнять блюда компонентами, способствующими усвоению веществ. В первую очередь это источники аскорбиновой кислоты, среди которых черная смородина, перец, листовая зелень, шиповник. Также диетолог посоветовал россиянам ответственно подойти в новогоднему столу и отказаться от шампанского в праздник, передает «Ридус».

Рождественский или Филиппов пост начинается 28 ноября и длится до 6 января. Он менее строгий, чем Великий пост. Разрешено употреблять горячую пищу с растительным маслом. В рацион дозволяется включать рыбу, морепродукты и вино.
Ссылка на первоисточник
наверх