На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Определено время, за которое коронавирус погибает в воде


Практически все частицы коронавируса (90%) погибают в воде комнатной температуры в течение суток, а 99,9% в течение 72 часов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отмечается, что исследования жизнеспособности коронавируса в воде проводились в научном центре «Вектор» Роспотребнадзора.


Ученым удалось выяснить, что в дехлорированной и морской воде коронавирус не размножается, однако способен сохранять жизнеспособность. Время его инактивации напрямую зависит от температуры воды. Роспотребнадзор подчеркивает, что кипячение воды приводит к полному уничтожению вируса. При этом хлорированная вода лишает вирус жизнеспособности.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. По ее словам, аналогичной эффективностью обладают и хлорсодержащие дезинфектанты.

До этого в Роспотребнадзоре отмечали, что открытые водоемы не могут считаться источником передачи COVID-19, поскольку вода в них подвергается воздействию солнечных лучей. В связи с этим вирус погибает и не может «примкнуть» к человеку. Однако в ведомстве предостерегли о другой опасности — в водоемах можно подцепить церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус, гепатиты А и Е.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх