Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Китай раскритиковал вывод войск США из Афганистана

Китай раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Министр иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора с коллегой из Пакистана Шахом Мехмудом Куреши раскритиковал вывод войск США из Афганистана. Он отметил, что поспешный вывод американских войск стал серьезным ударом для процесса перемирия в Афганистане, а также негативно сказался на стабильности в регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Ван И, Пекин ожидает, что ООН в сложившейся ситуации «сыграет должную роль», а страны — участницы Шанхайской организации сотрудничества уделят пристальное внимание урегулированию положения в Афганистане. «Соседние с Афганистаном страны должны усилить взаимодействие, выступить единым фронтом и предпринять скоординированные действия», — отметил министр.

Глава МИД Китая добавил, что Пекин высоко оценивает усилия Исламабада по достижению мира в Афганистане, поскольку Пакистан традиционно имеет важное влияние в афганском вопросе.

8 мая европейские союзники попросили у США отсрочить вывод войск из Афганистана, чтобы у них появилось время выйти из страны. Несмотря на поддержку со стороны Вашингтона, некоторые государства заявили, что не успеют покинуть республику до установленного срока, и попросили оставить американских военных после 4 июля.


Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался с 1 мая и продлится до 11 сентября, хотя фактически войска начали выводить еще в апреле. Президент США Джо Байден объяснил это решение своей убежденностью в том, что военные силы США и европейских стран не могут ни создать, ни поддерживать устойчивое афганское правительство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх