На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач-невролог рассказал о первых признаках старческой деменции


Деменцию часто путают с Альцгеймером, считает невролог Виктор Шахнович. Однако это два разных заболевания, и деменция среди них — самая опасная. Эксперт рассказал, как ее выявить.

Если Альцгеймер — генетическое заболевание, то развитие старческой деменции связано с нарушением эластичности сосудистой стенки.
Именно за эластичностью стенки нужно следить пожилым людям, чтобы избежать развития этого недуга.

«А что такое эластичность — это знание, какой у вас холестерин, какая у вас вязкость крови, какой у вас жировой обмен, какая у вас коагулограмма — это те анализы, которые делаются во всех лабораториях», — объяснил Шахнович в беседе с телеканалом «360».

Врач отметил, что старение сосудов начинается уже с 14 лет и происходит быстрее в условиях стресса, плохой экологии и перегрузок. Анализы, помогающие определить эластичность сосудов, эксперт рекомендует сдавать по достижении 35 лет.

Более заметными признаками могут стать забывчивость и нестабильное артериальное давление. В случае возникновения подозрения на развитие деменции, Шахнович рекомендует обратиться к врачу-неврологу.

Болезнь Альцгеймера также вызывает большие опасения. По словам врача, ген можно выделить, однако какова профилактика этого заболевания, и как его лечить, пока науке неизвестно. Ранее сообщалось, что американские ученые предложили защищать клетки мозга сероводородом для профилактики Альцгеймера, однако метод был подтвержден только на мышах.
Ссылка на первоисточник
наверх